EN|RU|UK
 Политика Украины
  4197  66

 Совместные учения Украины и НАТО стали бы сдерживающим фактором для РФ в момент оккупации Крыма, - Парубий

С момента оккупации Крыма Украина обращалась к западным партнерам с предложением провести совместные учения Си-Бриз, что стало бы сдерживающим фактором для РФ

Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы очень рассчитывали на наших союзников и гарантов Будапештского договора. Мы понимали, что они не придут сюда воевать напрямую. Я тогда, как секретарь СНБО, нарабатывал схемы и формы, как они могли помочь", - сказал он.

По словам А.Парубия, разрабатывался формат совместных военных учений Си-Бриз украинской армии и армий стран НАТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские солдаты завершили первую ротацию учений Fearless Guardian II. ВИДЕО+. ФОТО

"Учения и само наличие натовских солдат здесь были бы серьезным сдерживающим фактором. Это то, что я рекомендовал и с чем обращался к нашим западным партнерам", - рассказал экс-секретарь СНБО.

Он также отметил, что еще одним фактором, сдерживающим Россию, могло бы стать вхождение в Черное море кораблей 6-го флота США, "как это было в Грузии".

"Они зашли, но позже", - добавил А.Парубий.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCTVJGRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVbWM1UjBnd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTJRd1NrUlJiM1JEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх