EN|RU|UK
 Политика Украины
  10361  299

 Каждый, кто причастен к преступлениям против Майдана, будет наказан, - Порошенко встретился с семьями героев Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко встретился с семьями Героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы всегда должны помнить о том, какую цену было заплачено за то, чтобы мы имели возможность строить наше государство. И очень важно, чтобы эти преступления были наказаны", - подчеркнул Порошенко.

Президент поблагодарил семьям Героев Небесной Сотни за сотрудничество в расследовании преступлений против активистов Революции Достоинства. Глава государства отметил, что в работе следователей есть недостатки, однако за последние месяцы было много сделано.

"По данным Генпрокуратуры, по событиям ноября 2013 года - февраля 2014 года вынесено 18 приговоров против 26 человек, в 84 делах расследование закончено и они рассматриваются в судах, а еще 11 дел передано в суд, и в феврале должны начаться судебные разбирательства. В 63 производствах продолжается досудебное расследование. Еще 16 человек находятся под стражей в СИЗО, из них шесть сотрудников "Беркута" и пять "титушек", также по 13 "беркутовцам" и ​​8 "титушкам" сейчас рассматриваются дела", - напоминают в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко присвоил звание Герой Украины майдановцу Виктору Орленко (посмертно)

"Первые из преступников, убивавших украинских Героев, наконец, заключены в тюрьму. Подчеркиваю: ни один из них не останется безнаказанным", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства сообщил, что Служба безопасности обнаружила оружие, из которого убивали активистов Революции Достоинства.

Президент также отметил, что по его представлению Верховная Рада должна принять специальный закон о заочном правосудии. Сейчас его можно начать только против лиц, объявленных в международный розыск Интерполом. "Нельзя позволять, чтобы преступники прятались в России. Даже если Интерпол не объявил Якименко, Захарченко, мы начинаем процедуру суда, доказательства собраны, и обвинительный приговор должен быть принят, потому что не только командиры "Беркута", командиры внутренних войск, милиции должны нести за это ответственность, но и злодей, организовавший и отдавший приказ о выдаче оружия", - подчеркнул Глава государства.

Президент также добавил, что он держит под своим контролем вопрос наказания судей, которые "выносили незаконные приговоры против автомайдановцев, способствовали пыткам Героев, задержанных милицией".

"Никто не уйдет от ответственности. И это делается не из чувства мести, а мы это делаем для того, чтобы никогда больше в Украине против собственного народа силовики не подняли оружие, чтобы это было мощной прививкой, чтобы Украина навсегда осталась демократическим государством", - заявил Порошенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко с супругой почтили память героев Небесной сотни. ФОТО

Председатель общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" Игорь Гурик поблагодарил главу государства за поддержку и понимание скорби семей и призвал другие общественные организации воздержаться от акций протеста в эти дни. "Для нас очень важно достойно почтить память погибших, - сказал он, добавив. - Сейчас очень важно единство нашего государства, чтобы мы понимали, что мы мажем позаботиться о его целостность, чтобы победить агрессора и воплотить в жизнь идеи Героев Небесной Сотни и их стремление построить европейское государство ", - сказал отец погибшего Героя Романа Гурика.

Он также выразил обеспокоенность по поводу сообщения о возможности остановки расследования преступлений времен Майдана с 1 марта из-за того, что вступит в силу закон о Государственном бюро расследований в нынешней редакции.

Президент подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaekJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFNVNURMekJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1jNVF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYxVTBSUmRtUkRkMGxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU14VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCWlRGRjFUa2RETUZsUVVtbE9Rell3VEdnNE1Fb3pVWFJrUTNnd1RGaFNaMlJET1RCTVJGSnFlVVJSYjJSREt6QlpURkYyWkVkUVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх