EN|RU|UK
 Политика Украины
  9610  163

 Дуда - Медведеву: Агрессивные действия РФ выдают того, кто ищет новую холодную войну

Президент Польши настаивает на "интенсивном" присутствии сил НАТО на территории его страны.

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании новой холодной войны своими действиями в Украине и Сирии. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

Дуда прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, который охарактеризовал отношения между Востоком и Западом как скатывание "к новой холодной войне". Президент Польши отметил, что "если Медведев говорит о холодной войне, то, глядя на действия России, понятно, кто ищет новую холодную войну".

Политик подчеркнул, что начать новую холодную войну хочет тот, кто предпринимает агрессивные военные действия на территории Украины и Сирии, наращивает свое военное присутствие возле своих соседей. Он отметил, что, "конечно, это не Польша или альянс НАТО".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы скатились во времена новой холодной войны, - Медведев

Также Дуда подтвердил амбиции Польши относительно "интенсивного" присутствия сил НАТО на ее территории. Он отметил, что такое присутствие должно обсуждаться на саммите Альянса в июле. При этом он отметил, что некоторые союзники Польши по НАТО против этого решения, так как опасаются, что оно, скорее всего, приведет к дальнейшему ухудшению отношений с Москвой.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1FeFVVWE4wUXpFd1RGUlJkR1JEZVdaT1ExVXdXVkJSZEU1RGQweDVMMUZ6VGtONk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1Eza3dURGRSZFdSRE9UQk1Ramd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх