EN|RU|UK
 За рубежом
  2370  34

 США будут наносить авиаудары по объектам ИГИЛ в Ливии, - Госдеп

Проведение ударов по террористам ИГИЛ на территории Ливии является частью общей долговременной стратегии США в борьбе с террористическими организациями в регионе.

Это отметил на брифинге в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это уже не первый удар такого рода", - констатировал представитель внешнеполитического ведомства США, подчеркнув, что, к сожалению, они выходят за пределы Ирака или Сирии.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне уже давно рассматривают "с беспокойством" возможность разрастания "Исламского государства" на территории Ливии. "Как только у нас будет появляться возможность, мы будем проводить воздушные удары против этих элементов ИГИЛ", - отметил Тонер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не будут проводить наземную операцию в Сирии, - Госдеп

При этом представитель Госдепа подчеркнул, что последний авианалет в Ливии не следует считать введением каких-то новых направлений политики противостояния ИГ. "Я не хочу сказать, что это открытие нового фронта", - добавил он.

В этой связи Тонер напомнил заявление президента США о готовности наносить удары по террористам в любом месте, если это несет угрозу безопасности Соединенных Штатов или союзников.

Также читайте: В Ираке украдено "особо опасное" радиоактивное вещество, которое террористы ИГИЛ могут использовать как оружие, - Reuters

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUkZKblRrTXdNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSZFhSRGQyWk9RMVF3VERkU1oyUkRNREJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVW1kMFEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTV2N3UzBoUmNVNURVV1pPUTFrd1NsQlJiVTVEWW1aT1EySXdUR3BSYzNSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх