EN|RU|UK
 Политика Украины
  17459  172
Материалы по теме:

 Гройсман объяснил, почему не голосовал за отставку Яценюка

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман "воздержался" при голосовании за недоверие правительству, чтобы не разрушить возможность поиска компромисса между политическими силами в парламенте.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что есть разные мнения как в парламенте, так и внутри коалиции о качестве работы Кабмина: "Одни считают положительной работу правительства, а другие считают ее крайне негативной".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман объявил о решении "Батькивщины" выйти из коалиции Рады. ВИДЕО

"Я как председатель Верховной Рады не имел морального права поступить так, чтобы перечеркнуть возможность нахождения решения или нахождения компромиссных решений в середине украинского парламента. Я понимаю, что чем бы ни закончилось состоявшееся голосование мне, как председателю парламента, придется находить решение между различными политическими силами, садиться с ними за стол переговоров для того, чтобы модерировать каким-то образом совместный план действий", - сказал Гройсман.

Также читайте: НАБУ призывает предоставить доказательства возможного подкупа депутатов при голосовании за отставку Кабмина

По словам спикера, именно из этих соображений он воздержался при голосовании за выражение недоверия правительству.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUpuWkVNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURVekJMUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх