EN|RU|UK
 Политика Украины
  14068  65

 Филатов требует возбуждения уголовного дела по факту сегодняшнего нападения на Днепропетровский горсовет

Сегодняшние беспорядки в здании Днепропетровского городского совета были совершены представителями партии "Гражданская сила", которую возглавляет секретарь горсовета Загид Краснов.

Об этом мэр Днепропетровска Борис Филатов сказал в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Вот так мы вводим электронный документооборот", - "титушки" ворвались в мэрию Днепропетровска и заблокировали Филатова и Мерило в кабинете. ФОТОрепортаж

"Порядка 50-70 людей в спортивной форме, с ними около 15 женщин, которые ходят на все проплаченные митинги "Гражданской силы", начали ломиться в двери к замам и требовать их освободить кабинеты", - сообщил он.

По словам мэра, они сказали, что слышали о решении суда, по которому замы Филатова отстранены от исполнения обязанностей.

"Когда их попросили предъявить это решение суда, они сказали, что не имеют его, но слышали о таковом: "Мы граждане, имеем право требовать", - уточнил политик.

Филатов отметил, что с помощью правоохранителей здание горсовета удалось освободить:

"Избили секретаря зама Елены Малошной, она попала в больницу с гипертоническим кризом. Вломились в кабинет первого зама в то время, когда он проводил совещание по IT-технологиям. Два часа они побегали по этажам, потом приехала милиция и патрульная полиция, их всех удалила, а пять человек отправила в РОВД".

Городской глава сообщил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела за захват государственного учреждения и хулиганство.

Сегодня, 19 февраля, Бабушкинский районный суд Днепропетровска признал незаконными назначение и.о. заммэра Елены Молошной, и.о. заммэра Александра Санжары, и.о. первого заместителя мэра Дмитрия Погребова.

Читайте также: Депутата днепропетровского горсовета от "Оппоблока" Григорука жестоко избили, - Филатов

В ответ на решение суда Филатов назначил указанных замов повторно.

"Есть ухвала суда по заявлению, которое подал бывший начальник аппарата городского совета. На его основании суд приостановил мое распоряжение о назначении замов. Я назначил их снова", - подытожил мэр Днепропетровска.

Напомним, днем появилась информация о нападении титушек на здание Днепропетровского горсовета. Они заблокировали Филатова, его первого зама Дмитрия Погребова с командой, бывшего советника министра экономического развития и торговли Украины Янику Мерило и ряд экспертов в кабинете.
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhOT1F5OHdURVJSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVUZGMFNIcFNaemxEZVRCTU4xRjFPVWROTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE01UXlzd1dVUlNaMlJES3pCTVRGRjBaRWREWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbENaakJNVUZGMmRFZEJNRXczVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх