EN|RU|UK
 Происшествия
  31074  228

 Вражеские беспилотники с фосфорными гранатами атаковали склады 93-й мехбригады, - Генштаб

Генеральный штаб заявляет об атаке вражеских беспилотных летательных аппаратов с фосфорными гранатами на военные склады в Гродовке (Донецкая область) в ночь на 19 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"На тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады, который расположен вблизи населенного пункта Гродовка Донецкой области, было совершено нападение с применением беспилотных летательных аппаратов.

В ночь с 18 на 19 февраля беспилотники несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая фосфорные зажигательные гранаты. Очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На склады боеприпасов в Запорожской области с беспилотников сбросили зажигательные смеси, есть пострадавший, - Генштаб

К отражению нападения привлекались силы и средства воздушного прикрытия объекта и личный состав дежурной смены, однако уничтожить такие небольшие летательные аппараты, которыми являются "беспилотники", довольно трудно. БПЛА средствами радиолокационной разведки не выявлялись.

Взлет беспилотных летательных аппаратов и корректировки их работы могли осуществляться с территории, подконтрольной украинскому силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Беспилотники "Сестер Перемоги" зафиксировали десятки километров окопов террористов "ДНР". ВИДЕО

Сейчас продолжаются поисковые действия силами и средствами Национальной полиции. К расследованию диверсионного акта подключена СБУ, в настоящее время ведется следствие.

Как сообщалось ранее, 17 февраля пожар с детонацией боеприпасов произошел в ночь на четверг на складе боеприпасов 72-й отдельной механизированной бригады в Куйбышевском районе Запорожской области.

Читайте: Украинская армия усилилась современными беспилотниками "Фурия"

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMk9VTjNNRmxJVW1remVsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtRM2N3V1V4UmMwaDZVWFk1UXlzd1RGUlJkSFJES3pCTVRqZ3dURVJTWjNSRGR6Qk1jbEZ6U0hwUmF6bERNVEJNTTFKcFRrZERNRXhFVVhOVFJGRnJkRU5vWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх