EN|RU|UK
 Политика Украины
  2497  80

 Формально коалиция Рады до сих пор существует, - Яценюк

Трехнедельный перерыв в работе Рады должен быть использован для переформирования Кабмина и доукомплектования коалиции Рады.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня в интервью украинским каналам, информирует Цензор.НЕТ.

"Кабмин необходимо срочно переформатировать. В правительстве есть ряд вакансий. Я ожидаю от парламентской коалиции и от президента предложения кандидатур", - заявил он, отметив, что ожидает, что данные должности должны занять кандидаты-технократы, которые не беспокоятся о собственном рейтинге.

"Конечно, есть претензии со стороны украинцев к Кабмину. Мы могли сделать намного больше...Кто пойдет в Кабмин? Я не допущу, чтобы это было клановое бизнес-ориентированное правительсвто", - отметил Яценюк, отвечая на вопрос, кого он видит на вакантных должностях в Кабмине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко в своем заявлении не призывал к отставке Кабмина, - Яценюк

В то же время Яценюк уверят, что формально коалиция Рады до сих пор существует.

"Формально коалиция у нас существует...Она существовала изначально на базе 2 политических партий. Она юридически существует. Она прекращает свое существование лишь после объявления спикера Рады. Сегодня он заявил, что она существует...У нас есть время на то, чтобы переформатировать Кабмин и доукомплектовать коалицию", - подчеркивает Яценюк.

При этом Яценюк также отметил, что действующей власти удалось обуздать олигархические кланы в Украине.

"Влияние олигархов на парламент существенно сокращено. В Кабмине нет ни одного представителя олигархических групп", - утверждает Яценюк.
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxKVGtOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGMWRFTXJNRXhFVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх