EN|RU|UK
 Политика Украины
  4916  132
Материалы по теме:

 Порошенко в своем заявлении не призывал к отставке Кабмина, - Яценюк

Досрочные выборы Рады -крайне нежелательный сценарий для Украины.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня в интервью украинским каналам, информирует Цензор.НЕТ.

"Коалиция сложно формировалась. Одна из фракций коалиции -"Батькивщина" изначально, войдя в коалицию, была к ней в оппозиции. Эта парламентская коалиция сумела принять ряд важных законодательных актов для страны...Однако политики начали думать о следующих выборах. Увидели, что выросли их рейтинги и захотели перевыборов. Они (рейтинги, - Ред) падают у правительства и президента, у тех, кто что-то делает, а растут у тех, кто их критикуют. Из-за этого началась истерия с отставкой Кабмина. Отставка Кабмина влечет за собой формирование нового правительства или перевыборы Рады. Но слышал ли кто-нибудь о том, каким будет состав Камбина, что он сделает лучше, нежели действующий. План был таком - отправить Кабмин в отставку и требовать досрочных парламентских выборов. Но это полная политическая и экономическая дестабилизация. Это сразу повлияет на курс гривни...", - отмечает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство пытаются торпедировать, чтобы затормозился переход на евростандарты, - депутат Иванчук

При этом Яценюк отмечает, что рейтинги действующих премьеров, занимавшихся проведением реформ, редко бывают высокими.

Кроме этого Яценюк рассказал о взаимоотношениях с президентом Петром Порошенко.

"Мы встречаемся с Порошенко практически ежедневно. Я ему расписывал все эти сценарии. У нас есть план действий. Президент в своем заявлении не призвал к отставке Кабмина, а к его переформатированию. Это я предложил Раде проголосовать за резолюцию о недоверии Кабмину. Во время голосования ряд депутатов осознавали риски для страны. Другая часть депутатов просто не хотели идти на досрочные выборы", - отмечает Яценюк, говоря об итогах голосования относительно недоверия правительству.

В то же время он отметил, что лично для него было бы выгодно, чтобы Рада отправила его в отставку. Однако это было бы губительно для страны.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua04yTUZsaVVYUmtRemt3V1RkUmRXazRkakJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх