EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  8253  179

 Арест Олийныка может деморализовать полицейских, - Кличко

Председатель Киевской городской государственной администрации и мэр Киева Виталий Кличко считает обвинения патрульного Сергея Олийныка в умышленном убийстве необоснованными.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Петренко об аресте патрульного Олийныка: От такого решения возникает внутренний дискомфорт

"Я знаю от экспертов, как сложно попасть в движении по мишени, которая тоже движется. Поэтому, обвинения в умышленном убийстве или покушении на него, звучит странно, когда милиционер выполняет свои обязанности", - написал Кличко
Он добавил, что таким решением суд ставит патрульных в затруднительную ситуацию.

"Что теперь должна делать полиция, когда видит, как в городе, по дороге, на скорости 200 км в час несется авто, когда нетрезвый водитель не реагирует на обращения правоохранителей? Уговаривать, брать под козырек или "не замечать"? Как им наводить правопорядок в городе, в котором к тому же много незарегистрированного оружия на руках? Много вопросов... Но хуже всего - история с арестом Сергея Олийныка может деморализовать полицейских и поставить под вопрос эффективность реформы правоохранительной системы, в которую поверили люди... И это уже вопрос не криминала, а политики. Которая перевесить не должна!" - отметил мэр Киева.

Кличко напомнил, что оружие полицейские применили после того, как долго пытались остановить неадекватных нарушителей, и обвинение патрульного Сергея Олийныка сразу по нескольким статьям, среди которых превышение служебных полномочий, умышленное убийство и покушение на убийство ему кажется странным.

Напомним, прокуратура сообщила о подозрении инспектору патрульной службы Олийныку в превышении власти и служебных полномочий, а также убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве. Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что патрульный осознавал, что кроме водителя, в автомбиле находились другие пассажиры и применил оружие.

Читайте также: ГПУ рекомендует МВД провести служебную проверку в связи с делом о погоне за BMW: "Нимбов над головой нет ни у кого"

Глава Национальной полиции Хатия Деканоизде выразила сожаление по поводу решения судьи о заключении полицейского под стражу и призвала не называть никого убийцей без приговора суда.

В воскресенье, 21 февраля, на Софиевской площади в Киеве состоится митинг против решения Печерского районного суда о взятии под стражу патрульного полицейского Сергея Олийныка.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFTSHBSYjJSSFJEQk1VV2N3VEROUmMwNURNRWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjBaRU0xTUZsSVVYVjBRelF3VEhkbk1FbzNVWFU1UXpRd1RHNVJkbVJIVERCTWNsRjJkRU00VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtNdk1FeEVVbWQwUjBFd1dWQlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх