EN|RU|UK
 Политика Украины
  5670  79

 Государство должно отменить поборы с денежных переводов заробитчан, - Пацкан

Две трети работающих заграницей украинцев переводят заработанные средства в страну нелегально - не через переводы.

Об этом народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Валерий Пацкан рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ежегодно заробитчане передают из Польши в Украину €5 миллиардов, - глава МИД Ващиковский

"Уровень миграции очень высок. К большому сожалению, уезжают лучшие специалисты, причем не только врачи или "айтишники". Потому что имеют там стопроцентно защищенную зарплату в евро. Забирают детей. А мы имеем проблемы: уезжает цвет нации, остается обнищавший народ, который вынужден продаваться на выборах за 200-500 гривен. Мы с посольством Канады и Международной организацией по миграции провели опрос, который длился полгода. Выясняли, как украинцы из-за границы переводят средства. Это 2,8 миллиарда долларов за 2014 год. Еще где-то вдвое больше "заходит" в Украину нелегально - не через переводы. Посчитайте, шесть миллиардов - это нормальная сумма для стабилизации государства", - рассказал нардеп.

Также читайте: Денежные переводы в Украину из-за границы в первом квартале сократились на треть, - НБУ

"Если мы сделаем несколько шагов и не будем с тех, кто переводит средства из-за границы, брать поборы, Украина получит дополнительный ресурс. Не надо будет никому кланяться и просить деньги. Пусть правительство с Национальным банком разработает соответствующую программу. Нужно создать центры, которые будут помогать этим людям вкладывать средства в бизнес. Сейчас, кстати, во всех западных областях происходит строительный бум. Почему? Потому заробитчане покупают себе или детям квартиры, которые очень часто пустуют. Но так люди вкладывают деньги. Их же можно направить в производство и развитие. Пусть тогда государство выпустит ценные бумаги, прогаранторованные на сто процентов... ", - отметил Пацкан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2014 году трудовые мигранты перечислили в Украину в три раза больше средств, чем международные доноры

"За последние две недели я пообщался с мигрантами, которые проживают в 20 странах мира. Они все говорили, что хотели бы вернуться в Украину. Но нужны гарантии. Мы должны восстановить их доверие к государству. Поэтому сейчас нужно предпринимать шаги по снижению налогов, налаживанию прозрачного перевода средств. Через полгода бюджет будет наполнен в пять-шесть раз больше. Тогда мы получим стабилизацию экономики. У нас деньги "лежат" под ногами, но никто не хочет их поднять", - резюмировал нардеп.

Полный текст интервью с Валерием Пацканом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dKUmRYUkRkekJNTUhaTU9VTTRNRXhxVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFF6QlpkRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGemRFTXJNRXhTT0RCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTmtRelF3V1V4U2FEbERkekJNTTFGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх