EN|RU|UK
 Политика Украины
  7670  208

 Нужно не допустить назначение очередного друга Порошенко на должность генпрокурора, - "Самопомич" предлагает конкурсное избрание главы ГПУ

"Самопомич" предлагает назначить нового генпрокурора путем его избрания конкурсной комиссией.

Об этом заявил сегодня с трибуны Рады нардеп от данной политсилы Егор Соболев, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Депутат заявил, что 2 генпрокурора, которых ранее назначил президент Порошенко на эту должность, провалили расследование преступлений против Евромайдана и "прикрыли всех, кто эти преступления организовывал и исполнял. Прикрыли всех, кто грабил государство".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление Шокина об увольнении поступило в АП: "Сам видел", - Цеголко

"Сегодня Петр Порошенко хочет назначить еще одного своего друга на должность генпрокурора. Огромное задание этого парламента - не допустить и наконец исправить эту ошибку, разорвать эту страшную круговую поруку и иметь независимого генерального прокурора", - заявил Соболев, отметив, что "Самопомич" предлагает законопроект, которым предусмотрено, что генпрокурор должен быть избран на основе открытого конкурса.

"Конкурсная комиссия с привлечением общественности должна представить парламенту и президенту достойного независимого сильного генпрокурора", - подытожил он.

Напомним, ранее нардеп от "БПП" Мустафа Найем заявлял, что в "БПП" обсуждается возможность назначения Луценко генпрокурором.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001VEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGMmRFZEJaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNdk1FdzNVWFpPUXpRd1dXTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх