EN|RU|UK
 Политика Украины
  3228  24

 Тука готов инициировать введение Военно-гражданской администрации в Северодонецке

Глава Луганской областной Военно-гражданской администрации Георгий Тука намерен обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко для введения ВГА в Северодонецке, если городскую мэрию признают недееспособной.

Об этом губернатор Луганщины заявил в эфире одного из местных телеканалов.

Свое намерение Георгий Тука аргументирует тем, что в Северодонецке происходит захват власти Оппозиционным блоком совместно с Радикальной партией.

"На заседании первой сессии мы уже увидели, как определенное количество так называемых проукраинских депутатов, которые еще вчера подписывали Меморандум о единстве, моментально присоединились к Оппоблоку, вместе дружно проголосовали, нарушая все нормы регламента и закона за избрание секретарем городского совета господина Буткова", - заявил Георгий Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Партнер секретаря горсовета Северодонецка, который подозревается в коррупции, получит 7 млн на отопление больницы, - "Наші гроші"

По словам губернатора, он даст поручение юристам, чтобы они рассмотрели вопрос о дееспособности горсовета.

"Если выяснится, что городской совет недееспособен, тогда я буду обращаться с предложением к Президенту Украины о введение Военно-гражданской администрации в городе Северодонецке ", - заявил глава Луганской областной ВГА Георгий Тука.
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJMU0ZGMFpFTjVNRXhZVW1kT1F5c3dURlJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх