EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2266  6

 Базу "Днепр-1" посетили представители Канадской комиссии по контролю над вооружениями в Европе

18 февраля на базу "Днепр-1" с рабочим визитом приехали представители Канадской комиссии по контролю над вооружениями в Европе.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе полка, в составе рабочей группы, которую встретил командир полка "Днепр-1" Вячеслав Печененко и его заместители, базу посетили - подполковник вооруженных сил Канады Франсуа Косо и майоры Р.Дж Мартин, Оуэн Брэдбери (Канада) и Андерс Боргесен (Дания).

Читайте также: Канада может предоставить Украине летальное оружие: мы лоббируем этот вопрос, - президент Конгресса украинцев Грод

Напомним, что за последний месяц с официальными и рабочими визитами в "Днепр-1" уже приезжали военные эксперты из США и Франции. Однако визит канадцев принципиально отличается. Более двух часов было уделено в основательным беседам с командованием полка о направлениях деятельности и возможностях личного состава, уровне технического обеспечения и перспективах развития подразделения.

Почти час представители комиссии провели в аэроразведке, где конструкторы и аналитики в мелочах рассказывали о материалах, из которых производятся БПЛА, особенностях полетов и съемки. Руководитель аэроразведки, Виталий Фещенко, отметил, что за все время существования они провели инструктаж и обеспечили беспилотниками почти 40 подразделений в Украине, находящихся в зоне боевых действий.

Отдельно гости пообщались с волонтерским фондом "МАК", ведь именно волонтерство, по мнению канадцев, это то, что обеспечивает мощь и силу украинской армии на передовой и объединяет украинцев.

Оуэн Брэдбери, майор вооруженных сил Канады, поделился впечатлением от экскурсии и отметил, что такая открытость подразделения - это самый быстрый путь к эффективному сотрудничеству между Канадой и Украиной.
А Франсуа Косо, подполковник армии Канады, отметил, что за время пребывания в Украине с миссией и визитами в другие воинские части они впервые столкнулись с таким высоким уровнем подготовки и готовностью к диалогу именно в подразделении "Днепр-1".

Комиссия работает в рамках деятельности Стратегического объединенного штаба вооруженных сил Канады.

канада днепр_1

канада днепр_1

канада днепр_1

канада днепр_1

канада днепр_1

канада днепр_1


VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnRkRU4zTUV3elVYTk9RekF3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх