EN|RU|UK
 Общество
  19712  647

 В воскресенье в Киеве пройдет митинг в защиту арестованного полицейского Олийныка

В воскресенье, 21 февраля, на Софиевской площади в Киеве состоится митинг против решения Печерского районного суда о взятии под стражу патрульного полицейского Сергея Олийныка, смертельно ранившего пассажира во время задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на странице сообщества "Защити свою полицию" в Фейсбуке.

Читайте также: Аброськин - провалившим переаттестацию полицейским: "У нас здесь не райские кущи. Доверие общества придется восстанавливать потом и кровью"

"Наша страна очень медленно и болезненно отрывает от себя советское наследие. Наиболее болезненны для правового общества - полная деморализация правоохранительных и судебных органов. В то время, когда наша страна начинает правоохранительную реформу, формируя принципиального новую и законодательно ответственную полицию, судебная система с присутствующим ей издевательством и особым военным вдохновением решила оставаться в кармане у прокурорских дельцов", - говорится в сообщении.

полицию защити свою

Организаторы акции подчеркивают, что не оправдывают полицейского, который стрелял в авто, в результате чего пассажир автомобиля-беглеца после длительной погони и 10-ти минутной реанимации умер. Однако указывают, что выступают против того, что суд, который неоднократно смягчал или вообще снимал обвинения с преступников, который отпустил под домашний арест экс-беркутовца и неоднократно отпускал политических коррупционеров, теперь не отпускает под домашний арест правоохранителя новой полиции.

"Мы не понимаем, почему в то время, когда следует рассматривать дела по Илловайску и Дебальцево и расследовать военные преступления, военный прокурор почему-то считает важным именно это дело, заставляя плясать под его дудку всю ГПУ.

Мы не хотим замалчивать данный вид правосудия, считая его политической расправой над реформой, невыгодной многим в этом государстве. Мы должны выйти на улицу и сообщить правительству, что не дадим реформе пасть ниц и разрушить процессы, которые происходят в стране в течение года", - сказано в призыве.

Читайте также: "Я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции", - Деканоидзе

Напомним, вчера, 18 февраля, Печерский районный суд принял решение взять под стражу сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, смертельно ранившего пассажира во время задержания автомобиля-нарушителя в Киеве в ночь на 7 февраля.

Глава Национальной полиции выразила сожаление по поводу решения судьи. Хатия Деканоидзе подчеркнула, что с самого начала полиция ничего не скрывала и передала все необходимые материалы в следствие. Кроме того, отметила глава Нацполиции, Сергей Олийныик сознательно пришел сначала в прокуратуру, а затем - и на заседание суда.

Глава МВД Арсен Аваков назвал арест патрульного Олийныка
расправой и попыткой дискредитировать новую полицию.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSSFJEQk1VV2N3VEROUmMwNURNRWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjBaRU0xTUZsSVVYVjBRelF3VEhkbk1FbzNVWFU1UXpRd1RHNVJkbVJIVERCTWNsRjJkRU00VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdUSHBSZFU1SFF6Qk1hbEYyWkVONlprNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх