EN|RU|UK
 Политика Украины
  1329  44

 Мы намерены взять лучшее из стандартов НАТО. "Слепого копирования" не будет, - замначальника штаба Нацгвардии

Национальная гвардия Украины перейдет на стандарты НАТО, однако не путем "слепого копирования".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил заместитель начальника штаба Нацгвардии Александр Олещенко.

"Руководством поставлена задача, чтобы не было слепого копирования стандартов…. Мы намерены взять лучшее из опыта стран-партнеров", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Нацгвардия не может перейти на стандарты Альянса без того, чтобы весь сектор обороны, вооруженные формирования Украины не перешли на эти стандарты.

"Поэтому непосредственно в Минобороны работает международная экспертная группа, которая дала рекомендации относительно распределения функций между Минобороны и Генштаба и максимального приближения к стандартам НАТО. Мы также опираемся на этот опыт", - отметил представитель формирования.

Он также отметил, что все последние учения - как армии, так и Нацгвардии - уже проходят в соответствии с заявленными стандартами и в сотрудничестве с военными стран-партнеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина в 2015 году приняла 2,7 тыс. технических стандартов ЕС и отменила 15 тыс. советских ГОСТов, - замглавы МЭРТ

Олещенко проинформировал, что уже создан план материально-технического обеспечения и развития техники и вооружения до 2020 года.

"Но мы все понимаем в какой ситуации мы живем. От состояния экономики и госбюджета будут зависеть закупки вооружения", - подчеркнул замначальника штаба Нацгвардии.

Он добавил, что до 2018 года Нацгвардия планирует перейти на стандарты, на которые уже перешло Минобороны, в частности, в вопросе закупок имущества, документооборота и непосредственно управления. Кроме того, до конца этого периода планируется ввести глобальную информационно-коммуникационную систему, адаптированную со всеми составляющими сектора обороны Украины, а также - провести перевооружение оперативных частей Нацгвардии.



VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNURPVEJNVkZGelRrZEJNRmxLT0RCWmFsSm5kRU4zTUV4R09EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbW96ZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnVaRU4zTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTVVGRnpkRU4zTUZsRVVYUk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх