EN|RU|UK
 Общество
  2757  38

 Минкульт разрешил УПЦ КП проводить богослужения в одном из храмов на территории "Софии Киевской"

Министерство культуры разрешило киевскому патриархату проводить богослужения на территории заповедника "София Киевская".

Об этом в Верховной Раде сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, богослужения будут происходить не на территории основного храма - Святой Софии, а на территории трапезной церкви, построенной в 18 веке. Все богослужения, как утверждает министр, будут происходить в полном соответствии с памятникоохранным законодательством.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Археологи: Существует прямая угроза целостности Софии Киевской - у стен святыни глубоко провалилась почва

"София - это живой заповедник...И от того, что там будет проводить богослужения по определенным дням и праздникам УПЦ КП, хуже Софии не будет", - заявил он, уточнив, что это решение очень важное для государства в целом.

"За последние 330 лет украинская церковь возвращается в Софию Киевскую. До этого, как ни удивительно и как ни досадно, это было невозможно. Украинофобы всех мастей, которые сейчас поднимут крик вокруг этого вопроса, пусть успокоятся", - добавил он.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdUR3BSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVNeE1GbEVVbWRrUjBNd1RFeFJkbWxFVVhWMFIwUXdUSFpTYWs1SFF6QlpVRkpuVGtkTVNVNURORWxPUjBNd1dWQlNaMDVETkRCTVpsRjJUa04zWms1RGFqQktMMUZ3YVVSUmJYUkRabVpPUTJnd1REZFNhRTVETkRCWk9HY3dTbkpSZFU1RE1UQk1URkpuWkVNMk1FeEVVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх