EN|RU|UK
 Общество
  3509  35

 Минюст вернул 5 миллионов теще Ставицкого, которая открестилась от зятя, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

Министерство юстиции 10 февраля вернуло Валентине Ушаковой, теще министра экологии и энергетики времен президентства Виктора Януковича Эдуарда Ставицкого, 5,09 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствуют данные Портала публичных финансов "Е-дата".

Читайте также: У семьи Бойко под Киевом есть связанный с Довгим участок в 2,71 га, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

Средства зачислены на счет Ушаковой в банке "Аваль". В информации об оплате есть ссылка на решение Печерского суда, вместе с тем номер решения и его дата засекречены. Вероятно, речь идет о средствах, ранее изъятых прокуратурой.

ставицкого теща


Валентина Ушакова - это теща беглого Эдуарда Ставицкого, который возглавлял министерства экологии и энергетики и углепрома во времена президента Виктора Януковича.

После побега Януковича в марте 2014 года Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против топ-чиновников из окружения беглого экс-президента по факту отмывания доходов и завладения государственным имуществом в особо крупном размере. В этом деле фигурирует, в частности, Эдуард Ставицкий.

В рамках этого производства Генпрокуратура арестовывала имущество семьи Ставицкого.

Однако 61-летняя Валентина Ушакова добилась в суде снятия ареста с его имущества, в том числе суперкаров BMW 645CI 4398 и Ferrari FF. Она сообщила, что не проживает с семьей дочери и зятя, не ведет с ними общего хозяйства и подозрение в уголовном деле ее не касается.

Читайте также: Суд отказал НАБУ в доступе к документам, по которым Минэкологии Злочевского-Ставицкого слило 51 млн на фейковую космическую съемку, - "Наші гроші"

Вместе с тем, следствие располагает данными, что теща Ставицкого несколько лет подряд декларировала миллионные доходы. В 2006 году она получила 10,70 млн грн. от продажи недвижимости, в 2007 году - 7,05 млн грн. от продажи недвижимости, в 2012-м - 10,98 грн., в 2013 году - 29,12 грн., основная сумма из которых получена от операций банковских учреждений.

Напомним, Ушакова также была основательницей компании "БРСМ-Нафта". Она пользовалось нефтебазой в Глевахе, которая в прошлом году взорвалась из-за изготовления бродяжий топлива. Однако следствие не имеет претензий к этой компании.
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdwUmRrNUhSREJaYmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх