EN|RU|UK
 Политика Украины
  2376  35

 Шокин по-прежнему пребывает в должности генпрокурора и в отпуске, - Куценко

Обязанности генпрокурора сейчас исполняет первый заместитель Юрий Севрук.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ.

"Слово президента Украины для Виктора Шокина - закон, оно не обсуждается. Вы знаете, что президент обратился с предложением к нему написать заявление об отставке, а потому такое заявление однозначно есть или будет. Официально этот факт может подтвердить лишь тот орган, в который такое заявление подается, это не ГПУ, это Администрация президента Украины. При этом, поступление такого заявления еще не означает увольнение генпрокурора. После поступления заявления, решение, будет в дальнейшем генпрокурором Виктор Шокин или он будет уволен, примут президент Украины и Верховная Рада Украины", - отметил Куценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление Шокина об увольнении поступило в АП: "Сам видел", - Цеголко

"Сейчас Виктор Шокин продолжает занимать должность генпрокурора Украины, находится в отпуске, его обязанности сейчас исполняет первый заместитель Юрий Севрук. Поэтому обсуждать любые кандидатуры на должность генпрокурора очень преждевременно", - отметил он.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdHFVWFowUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTU4xSm5kRWRDTUZsTVVYTk9RM2t3VEhKUmMwaDZVV3QwUTJkbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх