EN|RU|UK
 Политика Украины
  978  3

 Злоупотреблениям на "Артемсоли" дадут оценку правоохранительные органы, - Минагрополитики

Минагрополитики мгновенно реагирует на любые обращения от правоохранительных органов по проблемным вопросам в деятельности ГП «Артемсоль» и отправляет соответствующие запросы в МВД и НАБУ.

Об этом заявил директор Департамента по управлению госсобственностью Минагрополитики Владимир Кудинов во время пресс-конференции о ситуации вокруг ГП "Артемсоль", сообщает пресс-служба министерства, пишет "Главком".

Кудинов пояснил, что во время последнего конкурса на должность директора ГП "Артемсоль", который проводился в режиме онлайн, все участники получили равное количество баллов от членов комиссии. "Однако этих баллов было недостаточно, поэтому сейчас объявлен повторный конкурс. В нем участвовал и бывший руководитель "Артемсоли" Денис Фоменко. Помню, как на вопросы членов конкурсной комиссии по формированию цен на предприятии и сопоставления их с закупочными ценами ответил, что такая ситуация не изучалась", - подчеркнул он.

Более того, добавил Кудинов, в декабре 2014 года без каких-либо согласований Фоменко подписал депозитный договор на размещение средств в сумме 1,2 млн долл. США в банке "Финансы и кредит", неплатежеспособность которого в то время была очевидной, а позже и признана официально. Эти средства предприятий фактически потеряны из-за решения Фоменко.

"Кроме этого, есть несколько возбужденных уголовных дел на Фоменко. Факты, установленные Министерством внутренних дел, указывают, что бывший руководитель безосновательно оформлял командировки в Грузию и РФ, без согласований с Министерством, за что получал средства. Следствием доказано, что документы были подделаны непосредственно по указанию Фоменко. К тому времени все понимали, что рынок с РФ фактически закрыт и говорили о диверсификации соответствующих рынков сбыта. Но господин Фоменко продолжал ездить в командировки в РФ, не согласовывая это с Минагрополитики, по поводу чего МВД возбудило уголовное дело. Надеюсь, что всем этим фактам предоставят оценку правоохранительные органы", - сказал Кудинов.

Он напомнил, что 1 февраля 2016 года Минагрополитики третий раз объявило конкурс на должность директора ГП "Артемсоль". "Документы от претендентов на конкурс будут приниматься до 3 марта включительно. Сейчас упрощена процедура подачи документов. Поэтому приглашаем соискателей с опытом работы участвовать в конкурсе", - подчеркнул Кудинов.

В пресс-конференции также приняли участие и. о. директора ГП "Артемсоль" Владимир Доля и руководитель группы финансовых аналитиков Минагрополитики Юрий Тарасенко.
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRUbEhUV1pPUTJNd1NreFJiRWg2VVc1T1F6UXdURE5SYzA1RGVqQlpSRkYyZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkVTVETmpCTVp6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх