EN|RU|UK
 Происшествия
  8219  55

 В "ДНР" и "ЛНР" активно распространяются слухи о наступлении террористов на силы АТО 20 февраля. Идет переброска живой силы и техники, - ИС

На фоне усиления обстрелов со стороны боевиков, российско-террористические войска на Донбассе производят действия, которые могут свидетельствовать о подготовке наступления (либо же имитации) на ряде участков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, заметно усилено проведение разведывательных мероприятий с использованием БПЛА, ДРГ, радиотехнической разведки; отмечается сосредоточение сил и средств боевиков сразу на нескольких участках и направлениях в зоне АТО; к сосредоточенным близ переднего края тактическим группам террористов усиленно перебрасываются боеприпасы.

"Одновременно среди боевиков "ДНР" и "ЛНР", а также среди населения в ряде населенных пунктов, расположенных близ линии соприкосновения (Горловка, Дебальцево, Донецк, Докучаевск и др.) активно распространяются слухи о "скором наступлении" российско-террористических войск. В слухах, распространяющихся в среде боевиков, дата предполагаемого наступления определяется как "20-е февраля". Вместе с тем, формат массированного распространения слухов (одновременно множество "активистов" распространяют одинаковые "месседжи" в местах скопления людей - в магазинах, на остановках общественного транспорта и т.д.) и тот факт, что сразу во многих населенных пунктах муссируется одни и те же посылы, может свидетельствовать о спланированной информационной операции", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы перебрасывают средства ПВО в район Донецка. В Дебальцево из РФ прибыл эшелон с техникой для боевиков, - ИС

Сеть группы ИС в Донецке фиксирует активное передвижение живой силы, автотранспорта и бронетехники боевиков в Петровском районе. На Кременце, восточнее Александровки и в посадках севернее Кольцевой - всего порядка 20 танков, 10 ед. БМП-1,2, до 10 ед. МТ-ЛБ. По улице Петровского периодически по направлению к Марьинке перебрасывается живая сила террористов на грузовом автотранспорте. В посадке за ТЦ "Континент" идентифицированы 4 установки РСЗО БМ-21 "Град". В северной части Донецка (между Светлова и Ясиноватским шоссе) на замаскированных позициях идентифицировано танковое подразделение боевиков.

"Продолжается перегруппировка Стахановской группировки российско-террористических войск - идет активное усиление ее правого фланга. Со стороны Алчевска на Михайловку за последние сутки переброшена еще одна мотострелковая рота - 6 ед. МТ-ЛБ, 2 ед. БТР-80 и 4 ед. БМП-1, а также до 10 грузовиков с живой силой и боеприпасами (пункт назначения - Славяносербск)", - добавил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх