EN|RU|UK
 Политика Украины
  2229  78

 Байден поприветствовал принятие Радой антикоррупционных законов

Во вчерашнем телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джо Байден положительно прокомментировал принятие Верховной Радой пакета антикоррупционных законов, требуемых МВФ и ЕС.

Об этом сообщило Посольство США в Украине в расшифровке разговора между Порошенко и Байденом, передает Цензор.НЕТ.

Вице-президент США также похвалил президента и правительство Украины за "тяжелую работу, проделанную для обеспечения принятия" этих законов, говорится в сообщении.

Кроме этого Байден одобрил решение Порошенко заменить генпрокурора Виктора Шокина, "что открывает путь к необходимой реформе прокуратуры", пишет официальный сайт посольства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США осуждают ухудшение ситуации безопасности на Донбассе, - Порошенко провел беседу с Байденом

Вице-президент Соединенных Штатов также призвал Порошенко "продолжать двигаться по этой позитивной траектории, успешно внедрить новое законодательство и видимый прогресс по антикоррупционным реформам". Для этого, по словам Байдена, нужны единство и стабильность.

В разговоре Джо Байден осудил насилие на востоке Украины. Вице-президент США отметил, что выполнение Минских договоренностей всеми сторонами остается лучшим решением конфликта.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOdk1FdzNVWFYwUXpRd1REQjJURGxIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETVVsT1IwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTlRNRXRDT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх