EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3943  136

 Украина защищает от российской агрессии не только себя, но и остальную Европу, – глава Минобороны Литвы

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что Украина, которая противостоит российской агрессии, защищает не только себя, но и остальную Европу и европейские ценности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом он сообщил в интервью Радио "Свобода".

"Все прекрасно понимают, что Украина борется не только за свою независимость, но и за европейские ценности. И это является одним из важнейших поводов для того, чтобы мы были вместе с Украиной. И мы будем и в дальнейшем поддерживать ее, чтобы российская агрессия не смогла распространиться на другие страны", - сказал Олекас.

По его словам, Литва перенимает "тот опыт, который накопила Украина в войне за независимость и целостность своей территории против российского агрессора".

Также Олекас отметил помощь в военной сфере, которую Литва оказывает Украине. "Мы открыли свои высшие военные школы для офицеров и солдат Украины, теперь они приезжают учиться к нам. И мы послали своих инструкторов: они работают в Украине в сфере повышения квалификации военных", - подчеркнул министр обороны Литвы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Секретарь СНБО Турчинов провел встречу с главами оборонных ведомств Швеции и Литвы. ФОТОрепортаж

Ранее Украина, Швеция и Литва достигли договоренности об обмене опытом в оборонной сфере.

"Мы договорились об обмене опытом, улучшение взаимоотношений в вопросах подготовки, медицинского обеспечения, в других направлениях", - сообщил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

По словам Полторака, Литва как член НАТО и нейтральная Швеция имеют различный опыт в вопросе реформирования Вооруженных сил по стандартам Северноатлантического альянса. Именно поэтому, подчеркнул министр, такой опыт очень интересен для украинской стороны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGs0ZGt3NVF5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRHWk9RMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх