EN|RU|UK
 За рубежом
  10698  207

 Продажа Россией Ирану боевых самолетов нарушит эмбарго ООН, - Госдеп США

Предлагаемая Российской Федерацией продажа Ирану многоцелевых истребителей Су-30 нарушит действующее эмбарго Совета Безопасности ООН на поставки Тегерану оружия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", в Государственном департаменте США заявили: "Возможная передача Ирану многоцелевых истребителей Су-30 требовала одобрения Совета безопасности ООН".

Как сказал представитель Госдепартамента Марк Тонер, Вашингтон собирается поднять этот вопрос в разговорах с Москвой и четырьмя другими странами, принимавшими участие в договоренности с Тегераном по его ядерной программе, чтобы все "хорошо осознали действующие ограничения".

Эта договоренность с Ираном предусмотрела постепенное снятие с него большинства международных санкций, наложенных из-за ядерной программы Тегерана, но эмбарго на поставки Ирану оружия осталось действующим еще в течение пяти лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран хочет вернуть свои прежние позиции на мировом рынке нефти, - Bloomberg

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVIVGpCTWVsRnpaRU4zTUZsRVVYTTVReXRtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTm9NRXczVVhOMFEzZ3dURmhSZEhsRVVXNTBRMlV3U2pFNE1FcHFVbWRPUTNjd1RERTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх