EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  10054  117

 Ирак, Иран, Венесуэла и Катар не договорились о заморозке добычи нефти

На встрече в среду, 17 февраля, в Тегеране министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи нефти в 2016 году.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, это следует из заявления официального представителя министерства нефти Ирака Асема Джихада.

"Вчера была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы. Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках", - сказал Джихад.

Отвечая на вопрос, была ли достигнута какая-то договоренность по итогам встречи, собеседник агентства сказал: "Они подтвердили только, что переговоры продолжаются, и значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть".

Говоря о возможности сокращения производства нефти в Ираке, представитель министерства нефти Ирака сказал: "Это зависит от того, какие решения или соглашения примут страны ОПЕК и другие производители. Соглашение, к которому пришли четыре страны в Дохе предлагает заморозить уровни производства, и Ирак поддерживает любое решение, которое поддержит цены на нефть и поднимет их на мировых рынках".

"К настоящему моменту стороны принципиально договорились, что нужно прийти к решению в интересах производителей в целом, как внутри ОПЕК, так и за ее пределами. Переговоры и консультации продолжаются для того, чтобы прийти к общему решению", - добавил он.

Министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара встречались 17 февраля в Тегеране. Планировалось обсудить ситуацию на нефтяном рынке и предложение о заморозке добычи нефти на уровне января, выдвинутое по результатам встречи РФ и представителей стран, входящих в ОПЕК, в Дохе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1RFpUQktMMUZzWkVOaFprNURVekJNV0ZGMlpFTXhNRmxJVW1jNVIwNHdUSFpSYzBoNlVXMU9SMEV3VEVSUmRXNTZVVzFPUjBFd1RFUlJkbGg2VVcxMFEzY3dXVXhSYzA1SFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх