EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  17241  298

 Главный виновник гибели пассажира BMW - "обдолбанный" водитель, - Матиос

Главным виновником гибели пассажира преследуемого по улицам Киева в ночь с 6 на 7 февраля BMW является "обдолбанный" водитель автомобиля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом на брифинге в четверг в Киеве заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Главный виновник и автор этой ужасной трагедии - человек, который сидел за рулем этого автомобиля. Этот человек был в состоянии наркотического опьянения. Уголовное производство по водителю ведет Министерство внутренних дел. Мы все должны четко осознавать, что такого, простите за сленг, обдолбанного мажора, который был за рулем, государство, общество и закон должны наказывать максимально и быстро", - сказал он, отметив, что комментирует данную ситуацию по поручению генерального прокурора Украины, согласно распределению функциональных обязанностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пассажир авто, которое со стрельбой преследовал патруль, погиб после ранения грудной клетки, сердца и левого легкого, - судмедэкспертиза

Матиос отметил, что в настоящее время Голосеевским районным управлением ГУ Национальной полиции в Киеве расследуется два уголовных производства по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических веществ без цели сбыта) и ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. По его словам, проводится экспертиза того вещества, которое было найдено в BMW.

Замгенпрокурора считает, что ситуация с расстрелом автомобиля является "эксцессом отдельно взятого исполнителя", а не показателем системного несовершенства новой Национальной полиции.

Он согласился с высказываниями главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, что у полицейского нет много времени, и он должен мгновенно реагировать на ситуацию, когда есть угроза.

"Это не только беда Украины, но и любой правоохранительной системы. Но мы должны внедрить именно тот принцип неотвратимости наказания, что если представитель государства превысил полномочия, то он должен понести ответственность. Так же должен понести ответственность, и в первую очередь, тот, кто был в абсолютно неадекватном состоянии, и еще сутки не мог понять, что произошло", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Давай будем стрелять. А шо делать?", - погоня полицейских за автомобилем БМВ 7 февраля. ВИДЕО

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktlbEZ6VGtkRE1FeHFVWFowUjBKSlRrTlJNRXd6VVhOT1IwTXdURGRSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VNNE1FeEVVWFIwUXlzd1dVUlNhVE42VW1ka1IwTXdXVVJSZEdSRE56QlplbEZ6WkVOM1prNURVekJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTUwxRnpUa2RETUZsRVVtYzVRemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх