EN|RU|UK
 Политика Украины
  9462  118

 Рада отказалась голосовать за отмену спорного закона об электронном декларировании

В Верховной Раде не набралось достаточного количества голосов, чтобы отменить результаты голосования за изменения в закон "О государственном бюджете".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", соответствующие проекты постановлений №3755-п и №3755-п1 не набрали минимально необходимых 226 голосов.

Согласно принятому 16 февраля законопроекту №3755 депутаты решили отстрочить ст. 336-1 Уголовного кодекса о декларировании недостоверной информации до 2017 года.

Также Рада постановила, что в декларации должно быть указано ценное движимое имущество, стоимость которого превышает 150 минимальных заработных плат.

Согласно действующей норме закона "О предотвращении коррупции", такая норма должна превышать 50 минимальных зарплат.

Кроме того, депутаты решили, что ведомости о подарке указываются в декларации, если его стоимость превышает 150 минимальных зарплат (согласно действующей норме - если превышает 5 минимальных зарплат).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Он вызывает разочарование и не отвечает взятым руководством Украины обязательствам", - Томбиньский раскритиковал принятый ВР закон об электронном декларировании

Такие же изменения касаются подарков в виде денежных средств.

Согласно принятому законопроекту, не подлежат декларированию денежные активы, общая стоимость которых не превышает 15 минимальных зарплат.

Ведомости о расходах, на основании которых у субъекта декларирования возникает или прекращается право собственности на недвижимость и другие активы, указываются только в случае, если размер соответствующего расхода превышает 150 минимальных зарплат.

Как сообщал Цензор.НЕТ, комитет Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту отменить результаты голосования за законопроект №3755, которым отменяется норма, внесенная в закон "О государственном бюджете" на 2016 год, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников предусмотрено не ранее 1 января 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон об электронном декларировании - это мошенничество, - Егор Соболев

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх