EN|RU|UK
 Политика Украины
  1182  33

 Порошенко одобрил возможность руководителя военно-гражданской администрации увеличивать в 2 раза оклады сотрудникам администрации до завершения АТО

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий возможность руководителя военно-гражданской администрации принимать решение о временном увеличении не более чем в два раза должностных окладов сотрудникам военно-гражданских администраций на период до завершения антитеррористической операции.

Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Также документом определено, что районные и областные государственные администрации, получившие статус военно-гражданских администраций, не требуют перерегистрации как юридические лица публичного права, в отличие от военно-гражданских администраций населенных пунктов.

Также читайте: Порошенко ликвидировал несколько военно-гражданских администраций на Донбассе

Кроме того, документом определено, что в случае принятия решения о создании районных и областных военно-гражданских администраций их статус приобретают соответственно районные, областные государственные администрации, а председатели районных, областных государственных администраций получают статус руководителей соответствующих военно-гражданских администраций.

Согласно закона полномочия военно-гражданских администраций района, области начинаются в день вступления в силу акта Президента об их образовании и прекращаются в день открытия первой сессии новоизбранного соответствующего совета.

Полномочия военно-гражданских администраций населенных пунктов начинаются со дня внесения записи об их государственной регистрации в качестве юридических лиц в реестр и прекращаются в день открытия первой сессии новоизбранного соответствующего совета.

Действие закона распространяется на период проведения АТО и на 6 месяцев после дня ее завершения, но не более 3 лет со дня вступления в силу.

Также читайте: Тука о ВГА: Нужны люди, ответственно и быстро принимающие решения. А если оно должно утверждаться горсоветом, которого нет, это - паралич власти
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRFNURlREJNUkZGemRFTTJNRXhvT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRta3pVWE01UjBFd1RFUlJkSFJETURCTVJGRjJaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtOM01FeFVVWFpPUXpRd1RETlJkVTVIUWpCWlRGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх