EN|RU|UK
 Политика Украины
  1507  21

 Минобороны планирует перейти на стандарты НАТО до конца 2018 года, - Полторак

Переход на стандарты НАТО в Министерстве обороны Украины запланирован до конца 2018 года, а в рядах Вооруженных сил Украины - до 2020 года.

Об том Министр обороны Украины Степан Полторак заявил во время совместной пресс-конференции с министрами обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом и Литовской Республики Юозасом Олекасом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Отработана дорожная карта, согласно которой предусмотрено и спланировано практически помесячно, что мы должны сделать в законодательном поле, в вопросах, связанных с уставами, инструкциями, в вопросах, связанных с оргштатной структурой, системой подготовки, обучения, связи", - заявил Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для перехода "Укроборонпрома" на стандарты НАТО необходим 21 млрд гривен, - гендиректор Романов

В связи с чем он отметил: "Практически вся работа спланирована, и она предусматривает до конца 2018 года в течение трех лет... реформировать само Министерство обороны, до 2020 года завершить реформирование Вооруженных сил Украины вместе с Генеральным штабом, когда после 2020 года мы будем соответствовать стандартам НАТО", - заявил Полторак.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх