EN|RU|UK
 Происшествия
  2987  29

 СБУ задержала депутата райсовета за организацию сепаратистского референдума в 2014 на Луганщине

СБУ задержала депутата райсовета Новоайдаровского района Луганской области по подозрению в организации сепаратистского референдума в мае 2014 года.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Во время незаконного голосования депутат занимала должность "заместителя председателя комиссии", занималась подготовкой протоколов и ящиков для голосования. Вместе с тремя сторонниками она, взяв с собой бюллетени и списки избирателей, стала обходить дворы жителей сел Капитаново и Муратово. Сепаратисты убеждали крестьян в необходимости проголосовать, чтобы "референдум" считался состоявшимся", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные судьи не хотят принимать решений в отношении сепаратистов, - прокурор Луганской области Квятковский

Депутату сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти. Суд избрал для нее меру пресечения в виде содержания под стражей, женщине грозит от 5 до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Читайте: Суд оставил под стражей экс-мэра Славянска Штепу до 3 апреля

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNd01FeFlVWFk1UjBRd1dVeFJjMDVIUTJaT1IwRXdURmhTYUU1RE1UQlpSRkYwWkVNNU1FeFVVbWM1UXpobVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNURhREJLU0ZGdk0zcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх