EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  970  24

 Рада затягивает с подтверждением полномочий судей, прошедших переаттестацию, - глава ВККС Козьяков

Начатое 17 февраля первичное оценивание судей из-за неурегулированности процедуры проходит с серьезными трудностями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ, об этом заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков.

Читайте также: В кабинете главы Высшей квалификационной комиссии судей Козьякова обнаружили "прослушку"

По его словам, сейчас 700 судей ожидают переаттестации и не могут вести судебные процессы. Из-за этого тормозится рассмотрение множества дел.
"В двух местных судах не осталось судей вообще и дела там не разбираются. В некоторых судах остался только один судья, который имеет право рассматривать дела, и нагрузка на него оказывается чрезмерной", - сказал он.

Козьяков отметил, что даже в некоторых столичных судах число судей составляет лишь половину от предусмотренного.

Еще одной проблемой председатель комиссии назвал то, что Верховная Рада затягивает с подтверждением полномочий судей, уже утвержденных ВККС.

Читайте также: "Я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции", - Деканоидзе

"Это приводит к тому, что ожидающие подтверждения полномочий судьи получают зарплату из бюджета, пользуются всеми предусмотренными законом льготами и правами, но дела рассматривать не имеют права, и общество никакой отдачи от них не получает", - сказал он.
VEhrdlVXMTBReXN3VEdaU2FrNUhVREJNY2xGMmRFTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9RMll3VEZoU1owNURNVEJNUkZKbmRFZERNRXhZVW1ka1IwTXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVV3QwUjB3d1dVaFNhVTVEZHpCWk9HY3dUSEpSYzNSRGR6Qk1kbEYxVGtkRk1FeHFVWFYwUTNjd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWRrUjBJd1RHcFNhbmxFVW1ka1IwUXdURlJSZEdSRE5VbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх