EN|RU|UK
 Политика Украины
  2341  52

 Правительство пытаются торпедировать, чтобы затормозился переход на евростандарты, - депутат Иванчук

Одна из основных причин нынешней антиправительственной кампании - быстрая адаптация экономики к стандартам ЕС, крайне невыгодная для российских импортеров в Украине.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук (НФ), сообщает Цензор.НЕТ.

"Украина в 2015 году приняла 2,7 тысячи технических стандартов, гармонизированных с законодательством Евросоюза, а также отменила 15 000 советских ГОСТов", - подчеркнул он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Яценюк призвал Порошенко "взяться за руки" во избежание хаоса: "Мы не имеем права повторять ошибки 2005 года". ВИДЕО

"Правительство, в соответствии с Соглашениями с Евросоюзом, адаптирует технические и административные правила, чтобы украинским производителям было легче экспортировать свою продукцию в ЕС, в то же время производители из ЕС могли бы выходить на рынок Украины без дополнительной сертификации. Это позволит расширить ассортимент товаров и снизить цены для украинцев", - сказал Андрей Иванчук.

По его словам, такая адаптация, являясь ключевым элементом евроинтеграции, автоматически исключает возможность преференций, которые раньше де-факто существовали для российских поставщиков.

"Украина до войны была ключевым рынком для многих отраслей российской экономики. Сегодня Арсений Яценюк избавил Украину от чрезмерной российской зависимости, сократил импорт российского газа, теперь - де-факто ликвидирует невыгодные Украине преференции для остального российского импорта", - заявил Иванчук.

"Это также антиолигархическая мера, поскольку заставит многих украинских монополистов повышать качество своей продукции", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2016 году Россия продолжит давить на Украину и мешать ее евроинтеграции, - разведка США

Председатель комитета подчеркнул, что такие "антироссийские действия правительства и премьер-министра Арсения Яценюка вызывают яростное сопротивление и являются основной причиной нынешней антиправительственной кампании".
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERCbk1FcFFVbWRPUXlzd1RHNVNaMlJET0RCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURkekJaU0ZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх