EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  14133  56

 СБУшники объявили нам войну, после того как мы перекрыли их источники коррупционных доходов в Одессе, - Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявляет об установлении слежки за ним с участием ресурсов Службы безопасности Украины (СБУ) и отказывается от их охраны.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну. Сначала заместитель руководителя СБУ Демчина вызвал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова, которого специально вернули из командировки в зону АТО, чтобы поручить ему заняться "проектами Саакашвили", куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, находящееся в процессе образования, а вчера СБУ ворвались в Ильичевскую полицию освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина. Бойцы "Альфы" приставили к стенке полицейских и заявили, что по их информации полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что обычно является полной выдумкой. Сегодня я проинформировал президента о незаконных действиях подчиненного непосредственно ему органа и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и произвола", - рассказал глава ОГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ закрыло дело в отношении Саакашвили, - Сытник

"Из-за того, что мне стало достоверно известно, что "смотрящий" СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить наблюдение при участии ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали. Совсем не случайно, что СБУ в последнюю минуту отказалась подписывать меморандум с таможней о прозрачности их работы по грузам, движущимся через таможню, хотя полиция и прокуратура этот меморандум подписали и по крайней мере на областном уровне полностью исключили участие своих сотрудников в крышевании контрабанды", - отметил Саакашвили.

"Кстати, Демчина был назначен на должность после увольнения Трепака. Трепак был главным организатором задержания алмазных прокуроров, из-за чего и поплатился своей должностью, он вряд ли согласился бы когда-нибудь давать такие сомнительные задачи", - добавил глава ОГА.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Отставка Яценюка неминуема, и это хорошо для Украины", - Саакашвили. ВИДЕО
TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVEVVRCTWRsSnFUa2RGTUV4Q09EQkxTRkZyWkVOcVprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwaDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх