EN|RU|UK
 Политика Украины
  3475  98

 Порошенко - Раде: Пакет "безвизовых законов" должен быть принят в той редакции, которую требует ЕС

В противном случае решение о введении безвизового режима Украины с ЕС может быть отложено.

Об этом говорится в обращении президента Петра Порошенко к депутатам Верховной Рады, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Для выхода из парламентско-правительственного кризиса необходимы быстрые и решительные действия, но этот кризис никоим образом не должен препятствовать европейской интеграции Украины. Остался буквально один-единственный день, даже только вечер, для принятия последних нескольких законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза", - сказано в обращении президента.

"В Брюсселе и других европейских столицах я все сделал для быстрой формализации решения о безвизовом режиме. Эту формализацию Еврокомиссия начнет буквально завтра, если сегодня вы, украинские парламентарии, примете необходимые законы", - продолжает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин - Раде: Крайне важно сегодня принять пакет "безвизовых законов"

При этом Порошенко подчеркивает, что его настораживает и тревожит желание некоторых депутатов и целых комитетов "улучшить" эти документы.

"Лучшее - враг хорошего. Готовности голосовать мало. Голосовать надо именно в той редакции, которой требует Европейский Союз. Правила присоединения к престижному клубу стран с безвизовым режимом - это их правила, и к ним нас никто не принуждает. Но есть четкий запрос общества принять эти нововведения. Большинство из них касаются так или иначе борьбы с коррупцией. И это, прежде всего, наш украинский интерес. Это нам нужно в первую очередь, а не Евросоюзу", - сказано в обращении.

"Уважаемые народные депутаты, суть так называемых безвизовых законов не в красивом названии, а в эффективном антикоррупционном смысле. Если сегодня во время голосования в сессионном зале этот смысл будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено. Прошу вас, как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами", - отмечает глава государства.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURmhSZERsRGVUQk1hbEYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGc0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх