EN|RU|UK
 Политика Украины
  2851  13

 Сообщения СМИ о разрешении полетов непосредственно над Крымом ошибочны, - Мининфраструктуры

Сообщения западных СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ошибочным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявляет Министерство инфраструктуры Украины.

Читайте также: Вчера в Украину из России вернулось около 17 украинских грузовиков, - Пивоварский

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по возобновлению использования воздушных трасс в этой зоне.

Таким образом, подтверждена готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения в международном воздушном пространстве, ответственность за который возложена на Украину.

Как отмечает Министерство, согласно распространенным EASA официальным документам Safety Information Bulletin, два маршрута - L851 и M856, проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря, являются пригодными для планирования полетов всеми авиакомпаниями. Такой вывод основан на результатах проведенного "Украэрорухом" постимлементационного мониторинга, который свидетельствует о том, что меры, принятые для минимизации потенциальных рисков, являются эффективными. За время проведения мониторинга не было выявлено ни одного случая, который представлял бы угрозу безопасности полетов.

Использование рекомендованных EASA маршрутов над Черным морем позволит авиакомпаниям сократить свои расходы и будет способствовать разгрузке воздушных маршрутов в районах полетной информации сопредельных государств.

"В заключении EASA говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения некоторых СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ошибочными", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее The Wall Street Journal сообщил, что EASA рекомендовало международным авиаперевозчикам рассмотреть возможность использования двух воздушных коридоров Симферопольского района полетной информации, так как якобы увидело снижение рисков безопасности полетов над Крымом после присоединения полуострова к РФ.

Читайте также: Российские аэропорты потеряли 76 млн долларов из-за закрытия авиасообщения с Украиной, Турцией и Египтом

Между тем, в самом бюллетене организация отмечает, что Украина является единственным международно признанным государством для обеспечения организации воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации. В связи с этим EASA рекомендует авиакомпаниям пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной (обеспечивает госпредприятие "Украэрорух").

Как отметил заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, над тем, чтобы EASA приняло такое решение, в Министерстве работали в течение года.

"Мы возобновили свое право контролировать один из наиважнейших воздушных коридоров для транзита самолетов через украинский Крым. Это не только политическая победа, но и экономическая. Прибыль "Украэроруха" существенно вырастет. Над этим мы работали целый год", - написан он на собственной странице в соцсети Facebook.

Ранее EASA не рекомендовало осуществлять полеты над Крымом в связи с его аннексией РФ.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkYxVGtOM01GbElVWFowUXlzd1RFaFNhV1JETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGR6Qk1URkYxVGtOM01Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJkVGxETVRCWlRGSnBNM3BSYms1RE5EQk1NMUYxVGtNNU1GbFVVbWRPUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCWlVGRjFkRWRETUZsUVVtZE9SMHhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх