EN|RU|UK
 Политика Украины
  4147  72

 Отсутствие голосов фракций "Батькивщина" и "Самопомич" не мешает Раде принимать важные решения, - Луценко

Верховная Рада при отсутствии фракций "Батькивщина" и "Самопомич" в сессионном зале может принимать важные решения, но нужно формальное большинство в парламенте, у которого налажена коммуникация с Кабинетом министров.

Об этом заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" выходит из коалиции Рады

"Сейчас Верховная Рада работает в штатном режиме. Несмотря, на мой взгляд, на непонятную позицию "Самопомочи", которая выбрала фракционное заседание как высший интерес, чем принятие важных государственных законов. Мы принимаем ряд серьезных решений", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Политик отметил, что парламент на утреннем заседании принял закон о внесении изменений в Земельный кодекс, который существенно сократил перечень случаев, когда землю государственной или коммунальной собственности могут передавать в аренду без земельных торгов, что "закроет кормушки при выделении земли".

Также читайте: "Батькивщина" придет на вечернее заседании Рады проголосовать за "безвизовые" законы, - Тимошенко

"Это состоялось без участия депутатов "Батькивщины" и "Самопомочи". Таким образом, Верховная Рада демонстрирует, что, в принципе, она может принимать важные для государства решения. Но для стабильности такой работы, безусловно, нужно формально большинство парламента, у которого есть нормальная коммуникация с созданным им Кабинетом министров Украины", - заявил Луценко.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман после успешного голосования за несколько законов в целом на утреннем заседании подчеркнул: "Хочу сказать, что парламент дееспособен. И это правда. И вам благодарен, коллеги, за конструктив".
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRaMlpPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FdElVWE5PUXpnd1REZFJkamxES3pCTWVsRjFUa2RJ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх