EN|RU|UK
 Киевские новости
  7319  61

 Трудовой коллектив "Киевгаза" обратился к Порошенко с открытым письмом о защите

"Киевгаз" заявил об рейдерской атаке на компанию, а также о том, что под угрозой стабильное и безопасное газоснабжение Киева.

По требованию почти двух тысяч работников компании "Киевгаз" 18 февраля 2016 г. было проведено общее собрание коллектива. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Работники компании выступили с критикой клеветнической и "черной" информационной кампании, которая уже длительное время ведется против ПАО "Киевгаз" и приняли решение об обращении к руководству государства и города Киева. Во время общего собрания было отмечено, что в течение последних нескольких месяцев компания получила несколько сотен индивидуальных обращений работников "Киевгаза". Все они выражали предостережение относительно постоянных и систематических провокационных заявлений в СМИ и угроз из уст различных публичных лиц, которые обвиняли компанию в нарушении законодательства и буквально призывали к физическому захвату компании", - сказано в сообщении.

"На собрании обсуждались риски в связи с возможными целенаправленными шагами со стороны недоброжелателей для создания чрезвычайных ситуаций, диверсий или даже терактов на газовых сетях Киева. Коллектив расценивает разжигание конфликта вокруг компании как атаку для агрессивного поглощения с последующей сменой менеджмента предприятия. И все это имеет признаки однозначного рейдерского поглощения компании "Киевгаз". Это означает не что иное, как готовность ряда политических и экономических сил поставить под угрозу стабильное и безопасное газоснабжение столицы Украины", - рассказали в компании.

В связи с этим, коллектив компании "Киевгаз" принял обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко.

"В частности, коллектив компании обращает внимание на то, что систематические конфликты и нападения на компанию являются откровенно умышленными и уголовными действиями", - акцентировали в "Киевгазе".

Кроме того, в "Киевгазе" напомнили о своих финансово-хозяйственных успехах. В частности, что предприятием уплачены налоги в полном объеме. За пять лет сумма вложений в реконструкцию газотранспортной сети города Киева, которая не является собственностью ПАО "Киевгаз", превышает 100 миллионов гривен. ПАО "Киевгаз" стало единственным городским газовым предприятием в Украине, которое полностью погасило долг перед НАК "Нафтогаз Украины". На данный момент компания "Киевгаз" практически в полной мере реализовала комплексную модернизацию системы поставки газа столице.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RJTUV4WVVtZE9Remt3V1haUmRWTkVVWFk1UXpRd1RFUlNaMGg2VVcxMFF6UXdURmhSYzNSRGVqQk1SRkYwTTNwUmIyUkRZekJLYURnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх