EN|RU|UK
 Политика Украины
  4869  17

 Добродомов, Мусий и Матковский вышли из парламентской коалиции

Члены межфракционного объединения "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Матковский объявили о своем выходе из коалиции.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного контроля", соответствующие заявления депутаты передали в секретариат Верховной Рады.

Читайте также: Ляшко: "Мы готовы участвовать в формировании новой коалиции"

"Мы поставили свои подписи под коалиционным соглашением, надеясь, что его будут выполнять все подписанты, сформированный коалиционный Кабинет министров. К сожалению, прошлый год показал, что правительство Яценюка лишь имитирует выполнение коалиционных задач. Поэтому мы официально отзываем свои подписи. Поскольку считаем, что в нынешних условиях оставаться в коалиции, - фарс и самообман", - отметил Добродомов.

Добродомов, Мусий и Маткивский были избраны в Верховную Раду как самовыдвиженцы в мажоритарных округах во Львове и Львовской области. После избрания вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко", но потом вышли из нее.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада 247 голосами признала работу правительства неудовлетворительной, но не поддержала постановление о недоверии Кабмину.

Читайте также: Радикальная партия не вернется в состав действующей коалиции, - нардеп Галасюк

На следующий день фракция "Батькивщина" заявила о выходе из парламентской коалиции. Фракция "Самопомич" еще не определилась по этому вопросу, однако 17 февраля на заседании парламента отсутствовали депутаты от обеих фракций.

В то же время фракция "Блока Петра Порошенко" не будет выходить из коалиции, но считает невозможным работать с нынешним правительством. Об этом сказал председатель фракции Юрий Луценко.

VEhrdlVXNU9SMFF3V1VoUmRVNUROVXg1TDFGMFRrTXhNRXd2VW1jNVIwTXdURVJTWjI1NlVYVjBReXN3VEVSUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх