EN|RU|UK
 Политика Украины
  2912  46
Материалы по теме:

 Диктаторские законы 16 января привели к эскалации конфликта. 13 лицам сообщено о подозрении, - Горбатюк

Диктаторские законы 16 января 2014 года были нацелены на подавление акций протеста на Майдане.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ.

"Что касается диктаторских законов, установлено, что голосования как такого не было. Протокол счетной комиссии был сфальсифицирован. Большинство законов должны были увеличить репрессивные полномочия правоохранительных органов для подавления акций протеста", - уточнил он.

При этом он также отметил, что по результатам расследования голосования в ВР 16 января сообщено о подозрении 13 лицам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ о расследовании преступлений против Майдана: 1/6 часть подозреваемых - бывшие высшие госчиновники

"13 лицам сообщено о подозрении. На данный момент обвинительный акт в отношении 3 человек, в том числе, Ефремова, рассматривается в суде", - уточнил Горбатюк, добавив, что в этом процессе есть некое "затягивание".

При этом он напомнил, что после того, как к Раде пришли активисты с требованием отменить данные законы, начались противостояния, которые привели как к жертвам, так и к большому количеству пострадавших.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpibnBSYXpsREt6QlpSRkZ6WkVOM01GbE1VbXAwUXpaTWVTOVJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх