EN|RU|UK
 Общество
  1492  10
Материалы по теме:

 "Укрспирт" обязан заплатить 19 миллионов убытков из-за не полученного скандальным руководителем Михайляком спецразрешения, - "Наші гроші"

Суд взыскал с Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" 19,74 млн грн убытков.

Как информирует Цензор.НЕТ, ссылаясь на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 9 февраля.

Читайте также: "Укрспирт" безнаказанно растратил 436 миллионов на "прокладку" из гнезда Юры Енакиевского, - "Наші гроші"

В 2013 году Госэкоинспекция во Львовской области провела проверку и установила, что Великолюбинское место осуществления деятельности "Укрспирта" в период с 7 февраля 2012 года по 9 января 2013-го без действующего разрешения на специальное водопользование, самовольно осуществило забор 415 тыс кубометров подземных пресных вод, чем причинило государству ущерб на сумму 19,74 млн грн.

Полученное предприятием в 2009 году разрешение на спецводопользование прекратило свое действие в феврале 2012 года.

"Укрспирт" должен выплатить 5,92 млн грн в доход спецфонда госбюджета, 9,87 грн - в бюджет Великолюбинского поселкового совета, и 3,95 грн - в бюджет Львовского областного совета.

С конца 1990-х Великолюбинское МПД "Укрспирт" возглавлял Владимир Михайляк.

Читайте также: За ничем не подтвержденные обвинения в коррупции нагоспредприятиях виновные должны нести ответственность, - министры

В прошлом году он был уволен после скандала. В мае контроллеры с "Укрспирт" обнаружили, что на оборудовании завода отсутствует одна из пломб. А это значит, что спирт продавался "налево". Михайляк обвинил в срыве пломбы самых проверяющих, а в дальнейшем не пустил на завод новую группу ревизоров.

По данным "Зеркала недели", при Михайлюке исчезло 14,5 тыс дал этилового спирта "Люкс", которые спиртзавод передал в залог "Ощадбанку" по кредитному договору 2010 года. Когда спиртзавод не вернул кредит и госисполнители пришли изъять этиловый спирт, то на заводе его не обнаружили.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх