EN|RU|UK
 Политика Украины
  8836  28

 ЕС начал открыто указывать в официальных документах на присутствие российских войск на Донбассе

Ранее открыто на официальном уровне о присутствии российских вооруженных сил в Украине заявляли США и НАТО. В ЕС же на официальном уровне употребляли формулировку "иностранные вооруженные группировки".

В своих официальных документах Европейский союз начал открыто указывать на присутствие российских войск на востоке Украины, пишет европейское интернет-издание Euobserver, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как отмечает обозреватель издания Эндрю Ретман, впервые об этом было написано во вторник, 16 февраля, в Официальном журнале ЕС. В сообщении о внесении в "черный список" заместителя министра обороны России Анатолия Антонова указано - "за участие в поддержке размещения российских войск в Украине". Такая же причина внесения в список и первого заместителя министра обороны России Аркадия Бахина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада призвала иностранные парламенты проинформировать РФ о недопустимости убийств и внесудебных казней заложников на Донбассе

"Черный список" также пополнил старший российский командующий Андрей Картаполов "за участие в формировании и реализации военной кампании России в Украине", пишет издание.

Ранее прямые заявления о деятельности регулярной российской армии на востоке Украины звучали только из уст отдельных европейских лидеров, в частности председателя Европейского совета Дональда Туска и в неофициальных заявлениях лидеров государств ЕС.

Украина, США и НАТО о присутствии российских вооруженных сил в Украине заявляли вскоре после начала боевых действий на востоке. НАТО и США опубликовали спутниковые снимки, подтверждающие этот факт.

Глава европейского дипломатического корпуса Федерика Могерини до сих пор избегала формулировок о военном присутствии России в Украине, используя фразу "иностранные вооруженные группировки". Спикер Могерини Майя Косьянчич объяснила изданию, что новые языковые трактовки в Официальном журнале не случайны, потому что отражает наличие "все больших свидетельств, которые подчеркивают ответственность России" в конфликте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нынешний кризис - это возможность повысить качество работы. Мы следит за развитием событий", - ЕС призвал Украину сконцентрироваться на реформах

Как добавляет издание, часть доказательств была предоставлена ​​секретным докладом о российской деятельность в Украине от разведывательного подразделения Европейской дипломатической службы, отправленным в Брюссель до 29 января.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх