EN|RU|UK
 Политика Украины
  1610  15

 Рада призвала иностранные парламенты проинформировать РФ о недопустимости убийств и внесудебных казней заложников на Донбассе

Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации проинформировать Россию о недопустимости применения убийств и внесудебных казней, пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения с заложниками и местными жителями оккупированной ею территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

За принятие проекта постановления №4071 проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада призывает Россию прекратить похищения и незаконные задержания украинцев

"Вопреки "минским договоренностям" Россия и управляемые ею незаконные вооруженные формирования не приняли никаких шагов для выполнения гуманитарных пунктов, в частности по освобождению захваченных ими заложников... Практика насилия, преследований и шантажа со стороны российских оккупационных сил и боевиков приобрела особенно жестокий характер в отношении захваченных заложников из числа местных жителей, журналистов, волонтеров, представителей Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств", - говорится в обращении.

Также подчеркивается, что, согласно информации Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции, в нечеловеческих условиях в заложниках содержатся 137 граждан Украины, неизвестной остается судьба 694 граждан Украины.

Также читайте: Российские военные начали осуществлять публичные казни: расстреляны 3 боевика из числа местных жителей, - ИС

"Особое беспокойство вызывают недавно озвученные угрозы со стороны боевиков о готовности применять по отношению к заложникам смертную казнь", - говорится в обращении.

Рада призывает парламенты иностранных государств требовать от России немедленного предоставления доступа Международному комитету Красного Креста к заложникам и привлечения его к поиску пропавших без вести и идентификации тел погибших.

Также Рада просит иностранные парламенты призвать Россию осуществить процесс передачи незаконно удерживаемых граждан Украины и требовать от нее и боевиков прекратить продолжающуюся вооруженную агрессию против Украины, немедленно выполнить обязательства по "минским договоренностям" о восстановлении контроля Украины над своей государственной границей.

Смотрите также: Есть пять свидетелей убийства Моторолой пленного "киборга" Игоря Брановицкого, - Amnesty International. ВИДЕО

Кроме того, Рада обратилась к иностранным парламентам с просьбой призвать правительства своих стран к продолжению и усилению ограничительных мер против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках "минских договоренностей".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх