EN|RU|UK
 Происшествия
  731  5

 Оккупанты обыскивали дом верующего мусульманина в Крыму около 3 часов: "Вошли вооруженные люди, не предъявили никаких документов", - Смедляев

В крымском селе Курцы в Симферополе 18 февраля прошел обыск в доме верующего мусульманина, были изъяты литература и информационные диски, обыск продлился около трех часов.

Об этом сообщил Крым.Реалии глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ.

"Обыск прошел в семье верующего мусульманина. Его самого дома не было, были его дети, в том числе, несовершеннолетние. Вошли вооруженные люди, не предъявили никаких документов, никакого постановления, провели обыск, но по результатам никакого протокола изъятия, протокола обыска не вручили", - сообщил Смедляев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Брата осужденного в оккупированном Крыму активиста Евромайдана Александра Костенко - Евгения принуждают к психиатрической экспертизе, - адвокат

Он также не исключает, что этот обыск может быть связан с предыдущей серией досмотров и задержаний в домах крымских татар, которые, по мнению российского следствия, могут иметь отношение к организации "Хизб ут-Тахрир".

Глава ЦИК Курултая крымских татар уточнил, что дом, в котором прошел обыск, расположен в садовом товариществе, где проживал крымскотатарский активист Ришат Аметов, похищенный и найденный мертвым весной 2014 года.

Официальных сообщений кремлевских карателей об обыске в селе Курцы нет.

В соцсетях сообщают, что обыск проходил в доме семьи Акима Бекирова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты начали массово призывать крымских татар в армию, - "15 минут". ДОКУМЕНТ

В оккупированном Крыму 11 февраля прошли обыски в домах крымских татар. Позже иарионетка Кремля в Крыму Наталья Поклонская сообщила о задержании 4 человек в рамках уголовного дела по факту деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России признана террористической. В Меджлисе крымскотатарского народа назвали обыски в Крыму новой волной репрессий против крымских татар. 12 февраля кремлевские каратели продолжили проводить обыски в домах крымских татар на территории оккупированного Россией полуострова.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQk1OMUZ6WkVkTU1GbElVWFZ1ZWxGMlRrZEVNRmxJVW1jNVF6Y3dXWHBSZGs1RGR6Qk1NMUYwV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх