EN|RU|UK
 Политика Украины
  723  3

 Брата осужденного в оккупированном Крыму активиста Евромайдана Александра Костенко - Евгения принуждают к психиатрической экспертизе, - адвокат

Младшего брата осужденного в Крыму активиста Евромайдана Александра Костенко – Евгения – принуждают пройти психиатрическую экспертизу в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Сотников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"У Евгения Костенко (Дело Fuck'а) новый следователь. Об этом он мне сообщил позавчера - 16.02.2016. Его вызвали на допрос без адвоката. Поскольку отказаться от явки он не может, то пришел, чтобы сообщить, что не будет ни в чем участвовать без своего защитника. Следователь стала уламывать Евгения на прохождение психиатрической экспертизы добровольно. Евгений отказался. Тогда она начала угрожать, что выйдет с ходатайством о принудительной психиатрической экспертизе в суд", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Осужденный оккупантами евромайдановец Костенко нуждается в медицинской помощи после пыток, - крымские правозащитники

Сотников уточнил, что согласно российскому законодательству, возможность принудительного назначения такого вида экспертизы в отношении его подзащитного законом не предусмотрена.

По словам адвоката, ему удалось поговорить по телефону со следователем. "На мой вопрос, какие следственные действия проводились с моим подзащитным без моего участия, она ответила, что ждет моего приезда в Крым, поэтому ничего не предпринимала, а Евгения вызывала, чтобы "познакомиться с ним, понять, что он за человек", - добавил Дмитрий Сотников.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудникам "Беркута" для разгона Майдана были выданы спецсредства производства РФ, содержавшие особо опасные вещества, - ГПУ. ВИДЕО

Уголовное дело в отношении Евгения Костенко возбуждено в июле 2015 года. Дело возбуждено, согласно российскому законодательству, по статье о "неуважении к суду и оскорблении судьи". В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится об "оскорбительном жесте", который Евгений якобы показал на заседании суда своего брата.

Александру Костенко в Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол. Костенко не признает обвинений. Его адвокат подал апелляционную жалобу и заявил о намерении жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты начали массово призывать крымских татар в армию, - "15 минут". ДОКУМЕНТ
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcHlVWFowUjBJd1dVeFJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVRjJURGxIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх