EN|RU|UK
 Происшествия
  3962  13
Материалы по теме:

 Группа нелегальных добытчиков янтаря задержана на Житомирщине, - СБУ. ФОТО

В Житомирской области Служба безопасности Украины задержала группу незаконных добытчиков янтаря на землях Олевского лесхоза во время совместного рейда с представителями полиции и прокуратуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в лесопосадке между селами Лопатичи и Каменка Олевского района "старатели" установили две палатки с "буржуйками" для отопления и приготовления пищи. Добыча "солнечного камня" осуществлялся с помощью гидравлических мотопомп.

Правоохранители задержали семерых копателей-жителей на месте преступления. У них изъяли добытый янтарь, две дизельные мотопомпы, электрогенератор, два заборщика воды, три аккумулятора, бензопилу, примерно 100 метров гидравлических рукавов и другие орудия. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 170 тысяч гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотни людей продолжают незаконную добычу янтаря в Ривненской области. ВИДЕО

янтарь

янтарь

янтарь

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Задержанные доставлены в районный отдел Национальной полиции для выяснения всех обстоятельств дела.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RRTUV3elVtZDBRM2N3V1VSU2FraDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBpVVhWT1IwTXdURGRSZGs1RE5EQlpSRkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх