EN|RU|UK
 Политика Украины
  4081  75

 Порошенко нужно согласовать с ВР и гражданским обществом кандидатуру нового генпрокурора, - Пайетт

США призывают Президента Петра Порошенко согласовать с Верховной Радой и гражданским обществом кандидатуру нового генерального прокурора вместо Виктора Шокина.

Об этом п осол США в Украине Джеффри Пайетт сказал, выступая на конференции по вопросам конституционной реформы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Очень важное решение принято Президентом касательно отставки генерального прокурора", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совет Европы отказался от заявления, что сожалеет об увольнении Касько, зато приветствует заявление Порошенко о реформе ГПУ

Пайетт призвал украинскую власть назначить на эту должность согласованную кандидатуру.

"Теперь задача Президента и Верховной Рады достичь согласия касательно кандидатуры нового генпрокурора. Тут я подчеркиваю несколько основных характеристик такого лица. В первую очередь, это должно быть лицо, имеющее поддержку в Раде, и которому доверяет украинское гражданское общество", - заявил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко получил от Шокина заявление об отставке, - Луценко

Также, по его мнению, новый генпрокурор должен быть настроен провести решительную реформу генпрокуратуры.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRnpUa00xTUV4WVVtZDBSME5tVGtOdk1FdzNVWFYwUXpRd1REQjJURGxET1RCTVJGRjBPVU01TUV4RVVtZzVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1dVeFNaMlJIUXpCTVJGRnpkRU0yTUV4Q09EQktURkZ2U0hwUmF6bERaakJMVGpnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх