EN|RU|UK
 Происшествия
  801  7

 Террористы обстреляли позиции сил АТО под Донецком из БМП и противотанковых ракетных комплексов, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе в ходе обстрелов стали активно применять артиллерию. Практически повсеместно боевиками активно применяется стрелковое вооружение, гранатомёты, ПТРК, ЗУ-23-2. Наибольшая эскалация наблюдается в зоне от Марьинки до Зайцево – весь западный и северо-западный угол зоны АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе Донецка противник активно применял минометы и бронетехнику (в районе Старомихайловки по позициям в районе Красногоровки велся огонь силами 2-х ед. БМП). В районе западной окраины Спартака террористы оборудовали замаскированные позиции для противотанковых ракетных комплексов (ПТРК). В течение суток с этих позиций зафиксировано 2 пуска по опорному пункту юго-восточнее Опытного. Ещё один пуск ПТРК зафиксирован со стороны ДАП-а по позициям сил АТО южнее Опытного", - написал он.

По словам Тымчука, с позиций в лесопосадке северо-восточнее Никитовки вело огонь подразделение (3 единицы) 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков. Огонь велся по северной части Зайцево (выпущено до 25 снарядов) и севернее Жованки (в сторону посёлка Бахмутка). После артобстрела боевики применили 120-мм и 82-мм миномёты, а также пулемёты и АГС-17 со стороны западной окраины Гольмовского, зафиксированы попадания по жилому сектору.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Они пытались уничтожить наши позиции. Заряды не осколочные, а фугасные", - боевики обстреляли из "Градов" село Первомайское. ВИДЕО

"В районе Центрального карьера (Докучаевск) боевики вели обстрелы из станковых гранатомётов и стрелкового вооружения по опорным пунктам сил АТО южнее Новотроицка. Реагируя на обстрелы, подразделение украинских войск выдвинулось в сторону высоты южнее карьера, заняв фланкирующую позицию по отношению к вынесенным вперёд позициям террористов, которые после интенсивной перестрелки отошли в сторону карьера.

На приморском направлении боевики с двух позиций (одна юго-западнее Набережного, вторая северо-восточнее Павлополя) вели обстрелы из 120-мм миномётов в сторону позиций сил АТО южнее Чермалыка. По буферной зоне в районе н.п. Водяное и Лебединское боевики вели огонь из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 "Василёк" (3 единицы) - смысл этих обстрелов остался непонятным, тем более что в Лебединском расположена видео-камера ОБСЕ", - сообщил он.

Кроме того, Тымчук отметил, что активизировалась Стахановская группировка боевиков: "С позиции на высоте 176.0 из 120-мм минометов боевики вели огонь в сторону Золотого (мины легли в балках севернее р.Камышеваха и севернее посёлка Родина). Также террористы выдвинули мобильную огневую группу к высоте 195.3 и вели огонь из 120-мм минометов в сторону опорных пунктов юго-восточнее Крымского и блок-поста №29. На этом же участке боевики несколько раз открывали огонь из пулемётов".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх