EN|RU|UK
 Экономика
  8337  50

 Минсоцполитики: Получателям жилищной субсидии выгодно экономно использовать коммунальные услуги

Благодаря новой системе предоставления жилищных субсидий, не только можно максимально получить помощь, но и стало выгодно экономно потреблять газ, воду, тепло и электроэнергию. Средства субсидии, которые не были использованы семьей в результате экономного потребления услуг в одном месяце, могут быть учтены в счет оплаты в будущих расчетных периодах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Сэкономленные средства могут быть использованы на погашение обязательной части платежа. Или для оплаты сверхнормативного потребления, если в следующем периоде потребления газа, тепла или электроэнергии значительно возрастет - например, из-за резкого снижения температуры на улице.

Разговоры о необходимости потреблять газ, воду и прочее в полном объеме, на которой назначена субсидия, - это миф, отмечают специалисты Минсоцполитики. Не нужно "выжигать" весь объем природного газа или зря использовать другие коммунальные услуги (воду, электроэнергию), на которые предоставляется субсидия. Никаких средств возвращать не придется, а размер субсидии - не уменьшится.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наличие в собственности нескольких машин или домов - не помеха для получения субсидии, - Минсоцполитики

Однако, получателям субсидий необходимо быть внимательными, потому что из-за неуплаты счетов (например, вы считаете, что у вас есть сэкономленные средства, а их на самом деле нет) субсидия может быть прекращена.

Специалисты Минсоцполитики напоминают, при назначении субсидии рассчитывается обязательная доля платежа за коммунальные услуги, которую домохозяйство (семья) должен оплачивать ежемесячно в течение срока оказания помощи. Разницу между обязательным платежом и стоимостью услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг компенсирует государство.

Субсидия для возмещения расходов на оплату за газ, тепло, воду и электроэнергию предоставляется на объемы, равные социальным нормативам потребления жилищно-коммунальными услугами, и не зависит от фактических объемов использования. Если семья потребляет больше нормы, субсидия ей все равно будет назначена, но все расходы на потребление услуг сверх социальных нормативов она должна заплатить самостоятельно.

На оплату жилья и отопления субсидия предоставляется на фактическую площадь, но не больше, чем определено социальной нормой. Если семья проживает в помещении, площадь которого больше этой нормы, тогда ей субсидия назначается на социальную норму, а за площадь сверх нормы придется платить самостоятельно.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4b09EQk1jbEYyZEVNNE1FeDZVbWM1UXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xSnBPVU14U1U1SFJEQlpTRkYxT1VkRU1FeFFVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх