EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3050  92

 49-й "путинский гумконвой" вторгся на территорию Украины

Автомобильная колонна МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" отправилась на Донбасс

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Данный "гумконвой" стал первым с начала этого года и 49-й по счету с августа 2014 года.

"Из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли более 100 автомобилей. Они везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы - а также учебная литература и пожарно-техническое имущество", - уверяют в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все "продукты питания" из "путинских гумконвоев" мы чувствуем на боевых позициях в виде минометных и артобстрелов, - пресс-офицер АТО

В пути следования колонна МЧС разделилась на две, одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган".

Согласно сообщению российского ведомства, весь груз прошел таможенное оформление. После этого более 100 автомобилей продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ отправила на Донбасс 49-й "путинский гумконвой"

В МЧС РФ утверждают, что все таможенные процедуры на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dUSEpSZG5SRE9UQk1URkYyZEVNMQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх