EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9110  95

 В Ираке украдено "особо опасное" радиоактивное вещество, которое террористы ИГИЛ могут использовать как оружие, - Reuters

Спецслужбы Ирака разыскивают "особо опасное" радиоактивное вещество, которое террористическая организация "Исламское государство" может использовать в качестве оружия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом свидетельствует документ, предоставленный Reuters министерством охраны окружающей среды страны.

В ведомстве опасаются, что террористическая организация "Исламское государство" может использовать это вещество в качестве оружия.

Согласно документу, материал, хранившийся в противоударном кейсе размером с лэптоп, пропал в конце ноября 2015 года с одной из фабрик недалеко от иракского города Басра, принадлежавшей американской нефтесервисной компании Weatherford.

Информатор из министерства окружающей среды Ирака рассказал, что материал содержал 10 г радиоактивного изотопа иридия Ir-192. Использование этого вещества может угрожать экологии и жизням людей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия и другие террористические организации, в первую очередь ИГИЛ, виновны в преступлениях против человечества", - премьер Турции Давутоглу

VEhrNGRrdzVRMWt3U2xCUmJVNURZbVpPUTFrd1dVUlJjMDVETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх